RW (RINTEK WU’UK), MASAKAN DAGING ANJING KHAS MENADO

1. RW

Anjing yang bulu dan kulitnya telah dibakar, dijual di sebuah pasar di Menado untuk bahan masakan RW.  

Masakan RW adalah masakan olahan daging anjing dengan bumbu2 dan cabai rawit yang super pedas ! Biasanya masakan ini oleh masyarakat Minahasa dan Menado di sajikan di acara pesta perkawinan, acara ulang tahun, acara pengucapan dan acara-acara besar lainnya. Bumbu RW ini bisa juga digunakan untuk pengolahan daging sapi, ayam dan bebek, rasanya enak dan lembut.  Inilah resepnya dan cara pengolahannya (Sumber: Resep.menarik dan Manadominahasa.blogspot).

BAHAN DASAR :

1 kg daging anjing di cincang kecil-kecil (daging anjing bisa diganti dengan daging sapi, ayam atau bebek).

BAHAN BUMBU (dihaluskan / blender ) :

3 ikat daun kemangi dipotong halus.

1 ikat daun bawang dipotong halus.

1/4 kg cabe rawit.

10 siung bawang merah.

7 sinung bawang putih.

3 – 4 ruas goraka (jahe).

2 ruas kunyit.

4 ruas lengkuas.

6 batang sereh.

20 lembar daun jeruk.

Garam secukupnya.

CARA PENGOLAHAN

1. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium harum, kemudian masukkan dagingnya.

2. Aduk terus sampai setengah matang, kemudian masukkan irisan daun kemangi dan daun bawang.

3. Aduk kembali sampai bumbunya tercampur rata dengan potongan daging.

4. Aduk terus sampai daging empuk dan bumbu meresap ke daging.

5. Sajikan hangat-hangat.

1A. RW

2 RW

3 RW

4 RW

5. RW

6 RW